党建工作

校园风貌

当前位置:返回首页 > 党建工作 > 廉政文化 > 

发布时间:2015-12-04 15:59作者:来源:点击数:

为落实“三个代表”重要思想和以人为本的科学发展观,加强学校党风廉政建设,促进学校党员廉洁从教,廉洁自律,全面提高教育质量,不断提高党员的思想政治素质,增强党风廉政建设意识和拒腐防变能力。根据《中国共产党章程》,结合学校实际,特制定进贤县第二中学党员廉政自律制度。
  一、遵纪守法,秉公办事。
  1.严于律己,坚定信念。忠于党和人民的教育事业,思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。
  2.认真学习《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及省、市、教育局党风廉政建设有关文件,模范执行《准则》、《条例》及省、市、教育局党风廉政建设若干规定。做到令行禁止,自觉抵制各种错误思想。
  3.在与外单位或个人的交往中,不得接受可能对工作有影响的宴请。
  4.牢记党的宗旨,牢固树立教书育人、管理育人、服务育人观念。以大局为重,坚持原则,不徇私情,照章办事,克己奉公。
  5.党员干部不搞特殊,不谋私利,不搞帮派,办事公正,作风正派。
6.在选任干部、评聘职称、基建招标承包、学生学籍及生活学习管理和招生工作中,不得违背原则为自己及配偶、子女、亲友谋求私利。
7.不得利用职权收受部门和个人的礼品、礼金。
  8.不得利用职权和学校设施乱收服务费。
  二、爱岗敬业,勤俭节约。
  1.树立强烈的事业心和高度的责任感。对负责的工作尽职尽责,真抓实干,不搞形式主义、做表面文章,不弄虚作假、欺下瞒上,不敷衍塞责、互相扯皮,踏踏实实做好本职工作。
 ?2.发扬艰苦奋斗的优良传统和作风,克勤克俭,力行节约,艰苦创业,出差不得超标准住宿。
 ?3.不得以开会、学习、考察为名,用公款观光旅游。
  4.接待时严格按照标准,力求做到热情大方,勤俭节约,不铺张浪费。
  三、廉洁自律,以身作则。
  1.全体党员要经常检查自身是否存在不廉洁行为,一经发现要及时纠正。要正确对待群众的检举、揭发和批评,不得干扰、对抗监督机关查处本人或本部门的违法违纪问题。
  2.严守公德、洁身自好。要遵守社会公德,树立高尚情操,反对低级趣味。
  3.建立健全党内民主生活制度,加强党内的民主监督,使党内民主生活制度化、经常化。
  4.坚持民主集中制,加强集体领导,学校重大事项必须由领导班子集体决定。
  5.党支部要把干部的廉洁自律情况列入民主生活会和党风自查的重要内容。党员,特别是党员干部要自觉接受教职工的监督,虚心接受群众意见,改进工作作风。
上传时间:2013年9月1号

上一篇:?中国共产党党内监督条例

下一篇:【好老师大家谈】为啥别人一眼就能看出你是教师?