党建工作

校园风貌

当前位置:返回首页 > 党建工作 > 廉政文化 > 

发布时间:2015-12-04 16:01作者:来源:点击数:

不知道老师您有没有遇到过这样的情况:别人一眼就能认出您的职业!您的额头上当然没有刻着老师的字眼,但就是人群中、初见面就有人能猜出——你是老师!
圝圝这是为什么?说来也不神秘,因为每个职业都有天然的职业特征,教师也不例外。您的身上,已经留下了一些可爱的、当老师后不自觉形成的小习惯呢!
圝圝究竟是什么暴露了你的教师职业?快随小编来看看吧!

1、总是那么爱微笑

圝圝有一个老师问她的学生,什么样的老师是好老师?学生说漂亮的老师。老师再问,那什么是漂亮的老师?学生说是爱笑的。
圝圝你会发现,很多老师有一个习惯——就是不吝啬自己的笑容,总是想把自己最好的状态展示给学生,时刻保持微笑。即使出了班级,出了校门,也是挂着大大的smile!

2、一看到孩子,就条件反射地想着怎么教

圝圝不由自主地观察身边一切孩子的表现,朋友的孩子,陌生人的孩子,甚至是电视剧中的孩子也能被拿来分析一番。
圝圝还会替人家着急和忧虑起来。孩子不应该这么教……

3、总是忍不住表扬

圝圝你说的真好!你能这么想太好了!多么有创造性的错误啊!习惯性地表扬,也是老师的“职业病”之一呀!平时夸学生夸多了,擅于从挖掘事情正面、挖掘孩子身上的优点,也是让老师正能量满满!

4、活泼开朗,心态年轻

圝圝每天面对孩子,不知不觉间心态也年轻了。不少好老师就是保持着一颗童心,把自己当成孩子,时刻在体会孩子的心境、孩子的需求。
圝圝甚至,即使人到中年、老年,还是蹦蹦跳跳、活泼可爱,像个孩子王,像个老顽童。

5、作息规律,习惯早起

?
圝圝老师可不是朝九晚五的职业,甚至可能是颠倒过来,朝五晚九呢!习惯了监督学生上早自习,习惯了上早晨第一节课,老师可是都养成了早起不赖床的习惯!即使是寒暑假,想睡个懒觉,奈何生物钟自然醒!?

6、私人书柜是自己最珍惜的“小金库”
圝圝做教师,需要不断学习,不断进步。爱读书,成为很多老师的职业习惯。不少老师都会有自己的“宝藏”——私人书柜,书柜就是老师的小金库。有些老师,平时看到好书一定要买,搬家啥都可以扔,唯独书一本都不能扔。

7、时间控

圝圝大多数老师时间观念强,对己对人都要求准时,不迟到。为什么呢?因为老师平时上课就是严格要求自己,课前就到达教室。一节课的时间就是严格规定45分钟,老师的任务就是保证45分钟的充分利用,不超时,不浪费,课堂构成恰到好处。这可让不少老师成了时间控。看到你那么准时,有人一下子就能猜出你是老师呢!
圝圝老师们这些的“职业病”是不是很特别呢?其实每个行业都有着自己的辛苦,希望身边的亲人、朋友、家长能够理解、支持老师的工作,感受老师的爱心、耐心、责任心,这就是对老师最好的爱。

上一篇:?黄石志华模具有限公司党员廉政自律制度

向后已无文章