当前位置:返回首页 > 校园新闻 > 中考高考 > 

发布时间:2015-11-11 15:28作者:来源:点击数:

? ? ? 据悉,南昌将逐年对中考文化考试命题方式及相关工作进行调整,2016年将语文、数学、英语列入全省统一命题科目,使用省教育考试院统一命制的全省卷,其他文化考试科目仍然实行省市联合命题,继续维持史地生抽签确定一个学科列入中考科目,其他文化考试科目和分值均不变。
? ? ? 2017年南昌中考将进一步完善中考文化考试科目命题方式和分值设置,中考文化考试科目全部列入全省统一命题,其分值与全省保持一致,同时推进生物、地理学科实施机考试点,注重考查学生掌握基础知识与基本技能的情况,考试成绩以等级方式呈现,并作为初中毕业凭据和升学的重要依据。
? ? ? 2016中考,如何备考?
语文
目前16分考的是课内古文,而全省卷注重课外古文,今后考核导向将向课外古文阅读倾斜。
数学
在知识点的侧重上或许会有微调,但题型不会有太大的改变。
英语
以前的补全对话是七选五选择题,明年改成了要学生自己写句子来补全,完形填空从10个空增加到了15个空。

上一篇:?江西2016高招新政:原二本、三本合并录取

下一篇:2016年起江西固定高考报名时间 不受理跨省借考申请